625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК – 55 ЛЕТ
МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья
В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ «МСЧ «НЕФТЯНИК» ПРОШЛИ ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛО 1300 ЧЕЛОВЕК
13.03.2018

В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ «МСЧ «НЕФТЯНИК» ПРОШЛИ ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛО 1300 ЧЕЛОВЕК

В ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ «МСЧ «НЕФТЯНИК» ПРОШЛИ ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛО 1300 ЧЕЛОВЕК

Около 1300 пациентов прошли лечение в отделении гнойной хирургии «Медико-санитарной части «Нефтяник» в 2017 году. 86% из них поступили на лечение в экстренном порядке.

Как доложил на совещании врачей заведующий отделением гнойной хирургии Вячеслав Дгебуадзе, 41% всех выполненных операций пришлось на вскрытие флегмон и абсцессов. Это гнойные воспаления клетчаточных пространств и мягких тканей. 14% операций были проведены на кишечнике, 9% – в брюшной полости, в 7% случаев пациентам был удален аппендикс. 6% операций пришлось на панкреонекроз (деструктивное заболевание поджелудочной железы).

«Одна из причин возникновения гнойных заболеваний – проникновение в организм гноеродных микробов через поврежденную кожу или слизистые, – говорит Вячеслав Дгебуадзе. Если появились признаки воспаления мягких тканей, важно своевременно обратиться к врачу, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Для профилактики ряда гнойных заболеваний (фурункулез, пиодермиты и др.) необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, регулярно мыть руки. Сопротивляемость инфекциям во многом зависит от иммунитета человека, поэтому следует укреплять здоровье, заниматься физкультурой, соблюдать правильный режим труда и отдыха».

«Ни одна хирургическая клиника не может работать без отделения гнойной хирургии, – отметил на совещании генеральный директор – главный врач «МСЧ «Нефтяник» Иван Попов. – Это самая древняя область хирургии, она возникла, когда люди предпринимали попытки лечить раны, полученные в ходе сражений. И сегодня она по-прежнему остается одной из наиболее важных».

Отделение гнойной хирургии МСЧ «Нефтяник» развивает малоинвазивные методы лечения. За последние три года здесь были внедрены лапароскопические реконструктивно-восстановительные операции на кишечнике, лапароскопические операции при доброкачественной и злокачественной патологии толстой кишки, лапароскопические операции на прямой кишке, роботические операции на прямой и ободочной кишке, чрескожное пункционное лечение под ультразвуковым контролем кист, абсцессов органов брюшной полости, осложнений панкреонекроза.

Вернуться к списку