625000, Тюменская область, г.Тюмень, а\я 902
МСЧ «Нефтяник»
НЕФТЯНИК – 55 ЛЕТ
МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Назад
НЕФТЯНИК – 55 лет месторождение вашего здоровья
30 сотрудников "Медико-санитарной части "Нефтяник" приняли участие в акции "День донора"
25.01.2018

30 сотрудников "Медико-санитарной части "Нефтяник" приняли участие в акции "День донора"

30 сотрудников "Медико-санитарной части "Нефтяник" приняли участие в акции "День донора"

30 сотрудников «Медико-санитарной части «Нефтяник» приняли участие в акции «День донора».

Традиционно в последний четверг января работники медицинских учреждений г. Тюмени приезжают в Областную станцию переливания крови. «Этому обычаю минимум 38 лет, – говорит идейный вдохновитель и организатор акции, руководитель Ассоциации выпускников Тюменского государственного медицинского университета Станислав Муравьев. – Я застал эту традицию еще в 1980 году, и мы продолжаем ее до сих пор».

Станислав Муравьев работал главным врачом третьей городской больницы, возглавлял медсанчасть «Нефтяник», областную клиническую больницу восстановительного лечения. Многие, кто с ним работал, продолжают участвовать в Дне донора до сих пор. А к ним примыкают новые люди.

В этом году в акции также приняли участие сотрудники перинатального центра, больницы Водников, областной клинической психиатрической больницы, областной клинической инфекционной больницы – в общей сложности около 80 сотрудников медицинских учреждений.

В медико-санитарной части «Нефтяник» работают 2 почетных донора: рентген-лаборант Людмила Ефимова и заведующий гаражом Валерий Дерябин.

«Я сдаю кровь уже больше 40 лет,  – говорит Валерий Дерябин. –  И считаю это благим делом – помогать людям. Я верю, что добро всегда возвращается к добрым людям». На сегодняшний день Валерий Дерябин сдал кровь уже 74 раза, звание Почетного донора получают после 40-ка. Сдавая кровь в очередной раз, он шутит, что еще немного и станет почетным донором дважды.

Рентген-лаборант Людмила Ефимова получила звание почетного донора еще в 1982 году. Кровь она сдавала, чтобы помочь пациентам. «Я работала операционной сестрой и своими глазами видела людей, которым нужна кровь», – говорит Людмила Ефимова.

В медсанчасти «Нефтяник» также работают 2 донора с редкой – четвертной отрицательной группой крови. Это врач-эндокринолог Александра Кынчина и медсестра Наталья Пятина.

«Сдавать кровь полезно, как мужчинам, так и женщинам. Это благоприятно влияет на различные системы организма, – говорит Станислав Муравьев. – В частности, наукой доказано, что у людей, которые сдают кровь регулярно, реже случаются инфаркт миокарда и инсульт».

Станцию переливания крови сегодня посетили более 200 человек. Это не только сотрудники учреждений здравоохранения, но и рядовые тюменцы. В обычные дни число доноров в среднем составляет 120-130 человек.

Вернуться к списку